::: 導覽位置:首頁 > 溫馨小站

溫馨小站

111.11.11結婚
111/11/11
111.11.11結婚
經朋友介紹而相識的柏亨和欣妮,因都熱愛戶外活動而一拍即合,共同征戰了眠月線、合歡山野營……,彼此更互許要一步一腳印,共同建立共患難的幸福伴侶。 家住台中的兩人,因為喜愛中和戶所為新人準備的「戀戀中和莫蘭迪紫花叢」婚攝背板,還特別挑選諧音「一生一世」及「一心一意」的今天(111.11.11)專程北上辦理結婚登記,戶所也特別準備「米奇米妮潔淨乾洗手凝露」祝賀,祝福新人們的愛情都能像米奇米妮這對可愛的迪士尼情侶一樣歷久不衰。
111年新住民生活適應輔導班聯合結業典禮
111/10/16
111年新住民生活適應輔導班聯合結業典禮
新北市政府今年首辦新住民生活適應輔導班聯合結業典禮暨成果發表會,由市長侯友宜頒發學員結業證書,並邀請歷屆、本屆學員共同參與,現場除展出學員作品,並有精彩多元文化表演,計有700多位新住民學員及親友齊聚一堂,互相分享學習心得及生活點滴。本所出席學員也踴躍穿著原屬國傳統服飾、展現國服之美,小朋友也開心領取造型氣球、體驗摺紙DIY,共享歡樂時光。
1010依然愛你雙十結婚
111/10/10
1010依然愛你雙十結婚
不擅表達的竹誼苦苦追求宛霖半年卻總是被發好人卡,直到宛霖生病住院期間,竹誼無微不至的照顧和關心,以實際行動成功擄獲佳人芳心。 患難見真情的二人特別選在有十全十美寓意的國慶日辧理結婚登記,象徵雙人雙囍一起幸福新生活。 中和戶所特別為新人準備「戀戀中和莫蘭迪紫花叢」婚攝背板及米奇米妮潔淨乾洗手凝露祝賀,祝福新人們的愛情都能像米奇米妮這對可愛的迪士尼情侶一樣歷久不衰。
彩繪燈籠心 滿載思鄉情「2022新北燈會」活動
111/01/07
彩繪燈籠心 滿載思鄉情「2022新北燈會」活動
中和戶政事務所配合新北市政府「2022新北燈會」活動,邀請在地新住民體驗彩繪燈籠,特定主題為「彩繪燈籠心 滿載思鄉情」。 來自各國的新住民,紛紛彩繪出家鄉的國旗、國花、吉祥物等母國元素,並書寫母國祝福文字,讓每一顆彩繪燈籠都別具異國特色,也向大家分享家鄉情懷。
愛在疫情蔓延異國相戀520
110/05/20
愛在疫情蔓延異國相戀520
原在英國唸書的均毓,本想畢業後留在當地工作,卻因簽證到期只好回到臺灣,但心心念念仍是想到國外闖盪事業,最後輾轉隻身到了人生地不熟荷蘭。 在那遇到了同樣因為簽證問題不得不中斷在美國學業轉到荷蘭就讀的大衛,有著同樣經歷、且同為基督徒的二人心靈格外契合,深信憑著信仰與愛的結合,一切的苦難都能通過試煉。 熱戀中的兩人決定在520(諧音「我愛你」)完成終身大事,不料疫情卻突然變得嚴峻,特別將喜宴取消,改將儀式過程線上直播分享給正在努力防疫的親朋好友,希望每個人都能平安喜樂。